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viernes, 30 de diciembre de 2011

PASTAS DE TÉ

DULCES Y POSTRES

Vamos a cocinar unas sencillas pastas de té como las de la imagen:


Son muy fáciles de hacer y quedan deliciosas, perfectas para disfrutar de una buena taza de té verde en la compañía adecuada.

Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 80 gramos de azúcar glacé.
  • 1 yema de huevo.
  • 200 gramos de harina
  • 40 mL de leche.
  • Ralladura de limón y/o naranja.
  • Sal.
  • Para decorar: Cerezas en almibar, mermelada, chocolate de cobertura, frutos secos.
Elaboración:
  • Mezclamos la mantequilla, el azucar, la yema de huevo, la leche, la ralladura y una pizca de sal en un bol (si tenemos máquina, como es mi caso, esta nos facilita el trabajo).
  • Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien para que no queden grumos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC
  • Sobre la bandeja de horno colocamos un papel sulfurizado (papel de horno)
  • Echamos la mezcla de las galletas en la manga pastelera en la que habremos colocado una manga rizada.
  • Con la manga, directamente sobre la bandeja de horno con el papel vamos formando las pastas, dejad jugar vuestra imaginación con las formas, yo he optado por las mas típicas pero cada cual puede hacer las suyas. Es muy importante dejar espacio entre las galletas porque tienden a crecer un poco.
    • Para las lenguas aconsejo usar una boquilla rizada con una parte plana, aunque también se puede hacer con la rizada normal.
    • Para las que llevan frutas rojas o frutos secos aconsejo poner la boquilla cerca de la placa.
    • Para las que tienen mermelada en el centro aconsejo hacer un círculo con la masa.
  • Decoramos las pastas poniendo un poco de mermelada en el centro, media cereza, algún fruto seco... es el momento que elijas lo que más te guste y experimentes. Yo usé cerezas en almíbar, mermelada de fresa y mermelada de moras.
  • Horneamos hasta que la "galleta" empiece a dorarse, en ese momento sacar del horno.
  • Dejamos que enfríen un poco sobre la bandeja ya que sino al retirarlas se nos romperían y una vez que se han atemperado levemente, con ayuda de una espátula para no manipular en exceso las vamos sacando a una bandeja donde terminarán de enfriar. Las pastas puede parecer que han quedado blandas, pero este es el punto ideal ya que endurecen en contacto con el aire, si las horneamos mucho nos quedarán unas pastas demasiado duras y bastante incomibles.
  • Si tenemos dos bandejas podemos ir metiendo otra mientras que la primera se atempera.
  • Si deseamos decorar con chocolate, fundimos chocolate, lo atemperamos un poco y bañamos nuestras pastas ya horneadas, las dejaremos sobre una rejilla para que escurra el exceso de chocolate y que no se nos queden pegadas a la superficie.

Y bueno, espero que os haya gustado la receta con la que inauguro el blog, os animo a prepararlas porque son muy facilitas y muy sabrosas y espero vuestros comentarios.

4 comentarios:

  1. Pues parece fácil!!! Hay que intentarlo. Ya te contaré!!!! :D

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  2. Ya verás como si que está chupado. Y seguro que te salen genial. Espero imágenes del resultado jeje

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  3. Si que son fáciles estas pastas. Te quedaron estupendas :)

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  4. Gracias Sofy, viniendo de ti es un halago xD

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