DULCES Y POSTRES
Bueno, mi receta para felicitar a todos el año nuevo es una mille-feuille (milhoja) de chocolate y nata como la que os presento en la foto. Es algo muy sencillo de hacer y la verdad es que el resultado ha sorprendido en casa hoy, eso sí, me ha tocado hacer varias porque había bastante gente esta noche a cenar.
Desearos un FELIZ
Y como este es un blog de cocina creo que lo propio es daros la receta de este delicioso postre:
Ingredientes:
- Papel de horno
- Chocolate para fundir
- Nata
- Azúcar
- Frutos rojos
Elaboración:
- Cogemos una plantilla con el número 2012 (o lo que quieras escribir), yo la hice con el ordenador a letra 310, tal y como podéis ver en las fotos del proceso que pondré abajo, y sobre esa plantilla colocamos un trozo de papel de horno.
- Fundimos el chocolate al baño maría y lo atemperamos un poco para no quemarnos y con la ayuda de un cucurucho hecho con papel de horno vamos rellenando las letras con el chocolate. Hay que hacer dos copias porque una irá abajo y la otra encima tapando la nata.
- Dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique.
- Montamos nata con algo de azúcar hasta que quede consistente y la ponemos en la manga pastelera.
- En la bandeja de presentación disponemos los números, encima colocamos los nata con la manga y volvemos a tapar la nata con otra capa de números de chocolate
- Decoramos con frutos rojos y listo para disfrutar.
Así que sin mas desearos un feliz año nuevo y que todos vuestros deseos se cumplan, y como dije os dejo con el
Making-off:
Plantilla con el año |
Colocando el papel de horno |
Fundiendo el chocolate |
Rellenando el cono de chocolate |
Haciendo los números |
Los números a punto de entrar a la nevera |
No hay comentarios:
Publicar un comentario