Buscador de recetas

sábado, 31 de diciembre de 2011

MILLE-FEUILLE DE CHOCOLATE Y NATA

DULCES Y POSTRES

Bueno, mi receta para felicitar a todos el año nuevo es una mille-feuille (milhoja) de chocolate y nata como la que os presento en la foto. Es algo muy sencillo de hacer y la verdad es que el resultado ha sorprendido en casa hoy, eso sí, me ha tocado hacer varias porque había bastante gente esta noche a cenar.

Desearos un FELIZ

Y como este es un blog de cocina creo que lo propio es daros la receta de este delicioso postre:

Ingredientes:

  • Papel de horno
  • Chocolate para fundir
  • Nata
  • Azúcar
  • Frutos rojos
Elaboración:
  • Cogemos una plantilla con el número 2012 (o lo que quieras escribir), yo la hice con el ordenador a letra 310, tal y como podéis ver en las fotos del proceso que pondré abajo, y sobre esa plantilla colocamos un trozo de papel de horno.
  • Fundimos el chocolate al baño maría y lo atemperamos un poco para no quemarnos y con la ayuda de un cucurucho hecho con papel de horno vamos rellenando las letras con el chocolate. Hay que hacer dos copias porque una irá abajo y la otra encima tapando la nata.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique.
  • Montamos nata con algo de azúcar hasta que quede consistente y la ponemos en la manga pastelera.
  • En la bandeja de presentación disponemos los números, encima colocamos los nata con la manga y volvemos a tapar la nata con otra capa de números de chocolate
  • Decoramos con frutos rojos y listo para disfrutar.
Así que sin mas desearos un feliz año nuevo y que todos vuestros deseos se cumplan, y como dije os dejo con el

Making-off:

Plantilla con el año


Colocando el papel de horno


Fundiendo el chocolate


Rellenando el cono de chocolate

Haciendo los números

Los números a punto de entrar a la nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario