No obstante creo que mi primera receta después de las navidades tratará sobre "reciclaje". Osea, aprovechar las cosas que nos han ido sobrando de estos días. En primer lugar me gustaría empezar con algo que suele sobrar en nuestras casas y es el turrón blando. Al menos en la mía si que pasa. Sin mas os dejo con esta receta para aprovechar este turrón que normalmente desperdiciaríamos.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 150 gramos turrón blando. (Aproximadamente media tableta)
- 130 gramos de azúcar.
- 100 gramos de harina de maíz refinada.
- 2 huevos.
- Harina.
- Azúcar vainillado (o vainilla) mezclado con azúcar.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Ponemos a cocer la leche con el turrón troceado hasta que se deshaga.
- En un bol mezclamos el azúcar con la harina de maíz bien para evitar que se formen grumos durante la cocción posterior.
- Incorporamos la leche con el turrón fundido y removemos bien con la varilla hasta obtener una mezcla uniforme.
- Cocemos a fuego medio durante aproximadamente unos 10 minutos hasta que espese. La textura debe ser la de unas croquetas, osea, que la masa se despegue de los bordes de la cazuela.
- Volcamos el contenido en un molde rectangular, (debemos engrasarlo con mantequilla si es un molde metálico), cubrimos con film transparente y dejamos que se solidifique y enfríe.
- Cortamos la masa en pequeñas porciones cuadradas.
- Rebozamos en harina y posteriormente en huevo (recordad que no hay que poner sal al huevo de rebozar) y freímos en aceite muy caliente.
- Las vamos dejando en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y quitamos las rebabas que nos ha podido dejar el huevo.
- Pasamos la leche frita por una mezcla de azúcar y azúcar vainillado (o si la economía nos lo permite usamos vainilla) y servimos.
La verdad es que es una forma bastante sorprendente de variar este sencillo y delicioso postre, y a la vez aprovechar los restos de turrón blando que nos haya sobrado. De hecho el año que viene es probable que en lugar de turrón blando en mi mesa haya trocitos de leche frita de turrón. Bon appétit.
Corte en el que se puede ver el color a turrón en su interior |
No hay comentarios:
Publicar un comentario