Buscador de recetas

sábado, 31 de marzo de 2012

GALLETAS CRISTAL

Unas galletas sin lugar a dudas muy sorprendentes y sabrosas, ya que lejos de ser unas simples galletas normales estas llevan un "corazón de caramelo"


Es la segunda vez que las hago en mi vida, la primera fue en Navidad y las hice para decorar el árbol con un toque como el que le dan los americanos. Esta receta quiero dedicársela a la gran cocinera que tenemos en León y twittera como yo Sofyleon, os dejo el enlace a su blog: Blog de cocina de Sofyleon

Ingredientes:
  • Caramelos de colores.
  • 125 gramos de mantequilla  fría cortada en dados.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 250 gramos de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de limón o esencia de vainilla (lo que más te guste).
Elaboración:
  • Mezclamos la harina con la mantequilla hasta conseguir una masa de textura arenosa (sablage).
  • Añadimos el azúcar, la sal, la esencia o ralladura y el huevo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
  • Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
  • Estiramos la masa con ayuda del rodillo para que tenga un grosor de algo menos de 1 centímetro, cortamos con el cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, hacemos un agujero en el centro de cada galleta.
  • Colocamos medio caramelo en el centro, con medio es suficiente porque sino desbordaría.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que empiecen a dorar, es importante no pasarse porque sino quedan duras.
  • Las dejamos enfriar antes de despegarlas del papel y a disfrutar de nuestras galletas. 

1 comentario: