Unas galletas sin lugar a dudas muy sorprendentes y sabrosas, ya que lejos de ser unas simples galletas normales estas llevan un "corazón de caramelo"
Es la segunda vez que las hago en mi vida, la primera fue en Navidad y las hice para decorar el árbol con un toque como el que le dan los americanos. Esta receta quiero dedicársela a la gran cocinera que tenemos en León y twittera como yo Sofyleon, os dejo el enlace a su blog: Blog de cocina de Sofyleon
Ingredientes:
- Caramelos de colores.
- 125 gramos de mantequilla fría cortada en dados.
- 120 gramos de azúcar.
- 1 huevo.
- 250 gramos de harina.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de limón o esencia de vainilla (lo que más te guste).
Elaboración:
- Mezclamos la harina con la mantequilla hasta conseguir una masa de textura arenosa (sablage).
- Añadimos el azúcar, la sal, la esencia o ralladura y el huevo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
- Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo.
- Estiramos la masa con ayuda del rodillo para que tenga un grosor de algo menos de 1 centímetro, cortamos con el cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, hacemos un agujero en el centro de cada galleta.
- Colocamos medio caramelo en el centro, con medio es suficiente porque sino desbordaría.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que empiecen a dorar, es importante no pasarse porque sino quedan duras.
- Las dejamos enfriar antes de despegarlas del papel y a disfrutar de nuestras galletas.
Muchas gracias por dedicarme la receta. ¡Qué ilusión! :)
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