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viernes, 23 de marzo de 2012

MERLUZA A LA VASCA

Hoy creo que es momento de volver a las recetas tradicionales, de esas de toda la vida que nos preparaban nuestras abuelas, los guisos que permanecen en nuestro recuerdo y que echamos de menos muchas veces, así que hoy he preparado un plato típico de nuestra cocina que seguramente muchos habréis comido



Ingredientes (4 personas):
  • 4 rodajas de merluza (si sois comilones podéis echar el doble)
  • 200 gramos de almejas
  • 100 gramos de gambas
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 bote de espárragos blancos
  • 1 huevo cocido picado finamente
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
Elaboración:
  • Sazonamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las doramos por ambos lados en una sartén antiadherente con un chorro de aceite. Una vez doradas las retiramos y las reservamos.
  • Aprovechamos el mismo aceite y en el sofreímos en primer lugar los ajos bien picados y a continuación agregamos la cebolla muy picada.
  • Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos el perejil picado, los guisantes y el vino blanco, que lo dejamos que empiece a evaporar y una vez que ha evaporado el alcohol añadimos caldo de pescado. Cocemos todo junto 15 minutos para reducir la salsa.
  • Sumergimos las rodajas de merluza en la salsa, añadimos las almejas y las gambas peladas y lo cocemos a fuego medio por espacio de 2 minutos.
  • Servimos la merluza en salsa, colocamos los espárragos y por encima espolvoreamos con el huevo cocido bien picado y un poco de perejil picado muy finamente.

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