Hoy creo que es momento de volver a las recetas tradicionales, de esas de toda la vida que nos preparaban nuestras abuelas, los guisos que permanecen en nuestro recuerdo y que echamos de menos muchas veces, así que hoy he preparado un plato típico de nuestra cocina que seguramente muchos habréis comido
Ingredientes (4 personas):
- 4 rodajas de merluza (si sois comilones podéis echar el doble)
- 200 gramos de almejas
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de guisantes
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- 1 bote de espárragos blancos
- 1 huevo cocido picado finamente
- Caldo de pescado
- Aceite
- Harina
- Sal
Elaboración:
- Sazonamos las rodajas de merluza, las enharinamos y las doramos por ambos lados en una sartén antiadherente con un chorro de aceite. Una vez doradas las retiramos y las reservamos.
- Aprovechamos el mismo aceite y en el sofreímos en primer lugar los ajos bien picados y a continuación agregamos la cebolla muy picada.
- Cuando la cebolla empieza a tomar color, añadimos el perejil picado, los guisantes y el vino blanco, que lo dejamos que empiece a evaporar y una vez que ha evaporado el alcohol añadimos caldo de pescado. Cocemos todo junto 15 minutos para reducir la salsa.
- Sumergimos las rodajas de merluza en la salsa, añadimos las almejas y las gambas peladas y lo cocemos a fuego medio por espacio de 2 minutos.
- Servimos la merluza en salsa, colocamos los espárragos y por encima espolvoreamos con el huevo cocido bien picado y un poco de perejil picado muy finamente.
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