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sábado, 24 de marzo de 2012

TARTA DE FRESAS Y CREMA CHANTILLY

Hoy es de esos días que te levantas con ganas de hacer algo especial y atreverte con algo que nunca has hecho hasta entonces... en mi caso una tarta.
He de decir que hasta hoy nunca he hecho una tarta, así que no seáis muy exigentes con el tema decoración, porque de hecho tuve un pequeño problema y es que me quedé corto con la nata y no pude hacer montañitas de chantilly que hubieran dado mejor aspecto, por eso en esta receta que os doy he aumentado la cantidad de nata para que tengáis de sobra para la decoración.

Tarta de fresas y crema chantilly 

Algunas fotos del paso a paso:

Bizcocho cubierto con fresas 
Bizcocho cubierto con chantilly 
Tapa "estilo fondant" de pasta de almendras

Y vamos con la receta para que todos podáis hacer esta facilísima receta en casa:

Ingredientes (8 raciones):
  • 800 gramos de fresas
  • 3 discos de bizcocho
  • Pasta de almendras (hecha con 100 g. de almendra, 100g de azúcar glas y media clara de huevo)
  • Azúcar
  • 1 litro de nata para montar (35% m.g.)
  • 250 mililitros de jarabe para emborrachar bizcochos
  • 1 copita de ron blanco
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Azúcar glas (para estirar)
Elaboración:
  • Empezamos preparando el chantilly, para ello montamos la nata con la batidora de varillas y cuando esté casi montada añadimos 2 cucharadas de azúcar, el extracto de vainilla y el ron y lo seguimos montando. Montaremos hasta que las varillas dejen marca en la nata, ese es el momento en el que estará montada. Metemos en el frigorífico para que endurezca.
  • A continuación preparamos las rejillas de chocolate, para ello fundimos chocolate (al baño maría o en el microondas) y con un canutillo hecho con papel de horno (como el la receta de la mille-feuille) vamos haciendo unas rejillas sobre papel de horno, las metemos en la nevera para que enfríen y endurezcan.
  • A continuación fileteamos las freses y las ponemos en un bol junto con azúcar, las tapamos con film transparente y las introducimos en la nevera por espacio de 1 hora. Con este proceso conseguimos que las fresas maceren en su propio jugo.
  • Espolvoreamos la pasta de almendras con azúcar glas y la colocamos entre dos papeles de horno, la estiramos con la ayuda del rodillo y después cortamos un disco del diámetro de los bizcochos. Reservamos.
  • Para el montado de la tarta colocamos sobre un plato un disco de bizcocho, lo emborrachamos bien con el jarabe (no hay nada peor que una tarta seca), repartimos las fresas maceradas por toda la superficie (como en la foto de arriba), cubrimos con un poco de chantilly y tapamos con otro disco. Presionamos bien y repetimos la operación en el disco central y sobre el último disco, volvemos a emborrachar el bizcocho y extendemos una capa fina de chantilly tanto por encima como por los bordes de la tarta.
  • Cubrimos la tarta con la pasta de almendras y decoramos con las rejillas de chocolate y unas fresas.
Bueno como dije esta ha sido mi primera experiencia en el mundo de las tartas pero habrá más. Espero vuestras opiniones, comentarios y sugerencias.

2 comentarios:

  1. hola.. me encanto muxo la mona mmmm..

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  2. Gracias ;)
    La verdad es que es muy fácil de hacer, al principio me había hecho una plantilla, pero luego las fui haciendo a ojo y no era nada dificil :)

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